ローソンの『生杏仁』
こんにちは!
前回の『生ワラビ餅』に引き続き、
今回は、同じくローソンの『生杏仁』、
『生ANNIN』✨をゲット!
そもそも、『生○○』って何ぞや?🤔
生キャラメルや、生チョコは、私が子供の頃には既にありましたよね。確か、生カステラ、辺りから増えた気がしますね。『生 スイーツ』?
火を通していないと云う訳ではなく、
焼く前の様なトロッとした感じや、
クリームっぽい感じのするスイーツを指すのだと思います。
多分🐈
ローソンの『生ANNIN』も『生WARAMO』も、
「北海道産生クリームを使った」と云う売り文句ですので、
生クリームをふんだんに使った、とろ生スイーツ、
と呼んだ方が良いかもしれませんね。
さて、
今回いただいた、とろ生杏仁豆腐『生ANNIN』は、
コクのある生クリームの中に、
トロトロ柔らかめの杏仁豆腐
と云う組み合わせでした😆
私は、プリンも杏仁豆腐も、昔ながらの固めの方が好みなのです…
が、これはこれで、美味しいです!
考えてみれば、杏仁豆腐を作る時に生クリームを使いますよね。
合わない訳が無いです😆
今回も美味しゅうございました🦊💞